Ma recette de lecture… parce qu’il n’y a pas que des soupes aux livres aux éditions Parole !
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de papier de belle texture
1 cuillère à café d’encre noire
Pour la garniture :
100 g d’émotion pure
50 g de suspens tamisé
50 g de réflexion profonde
Un bon morceau d’imagination (non traitée après récolte)
1 cuillère à soupe de fantaisie
1,5 l de plaisir entier (de préférence Bio)
15 cl de larmes filtrées
– Mêler intimement l’ensemble des ingrédients.
– Ajouter les liquides par petites touches. (Facultatif : saupoudrer d’une pincée d’oubli.)
– Faire prendre au bain-marie jusqu’à obtention d’une consistance moelleuse. Tourner régulièrement pour que les pages n’attachent pas, tremper son doigt dedans à chaque tour de cuillère. Les larmes étant déjà salées, rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
– Verser doucement dans le mélange encre/papier que vous aurez au préalable foncé dans une couverture précuite.
– Décorer harmonieusement le plat d’expériences personnelles, si vous en avez sous la main.
– Enfourner pour quelques minutes de cuisson à four très doux. Laisser tiédir avant de déguster et de partager ces délicieuses heures de lecture…
Bon appétit !